Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»

Еще в детские годы я полюбила баклажаны благодаря моему дедули. Мы ходили с ним на рынок и отбирали самые лучшие «синенькие» для этой закуски. До сих пор вспоминаю баночки с разноцветной закуской внутри, которые стояли в дедушкином погребе. Сейчас я консервирую эту закуску сама. Не только закрываю, но едим сразу, ведь нужно всего несколько часов, чтобы она была готова.

Продукты, которые нужны (на одну банку объемом 1 литр и на две банки объемом 500 мл):

  • Восемь баклажанов некрупных;
  • Три зубца чеснока;
  • Две морковки среднего размера;
  • Один пучок укропа;
  • Один пучок кинзы или петрушки;
  • Две ст. л. соли;
  • Четыре ст. л. масла подсолнечного;
  • Две ст. л. 9%-ого уксуса;
  • Для начинки – соль и перец на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Баклажаны прокалываю вилкой в нескольких местах и складываю в кастрюлю.

Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»

Наливаю воду, всыпаю соль и кипячу под крышкой 15 минут.

Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»

В это время я обычно готовлю начинку. Рублю зелень, тру морковку, выдавливаю чеснок с помощью пресса, солю, перчу и хорошенько мешаю.

Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»

Варенные баклажаны отжимаю и разрезаю на две половинки. На одну выкладываю начинку, а второй накрываю.

Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»

Режу фаршированные овощи на небольшие куски.

Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»

Складываю баклажаны в баночки и в каждую наливаю уксус, а после масло.

Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»

Помещаю емкости с закуской в холодильную камеру на несколько часов, но лучше подольше, ведь тогда они будут вкуснее. Однако смотрите по своему вкусу.

Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»

Закуску можно и гостям подать и на ужин съесть самим. Очень вкусно!

Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»
Плов из свинины - в казане
Плов из свинины — в казане