Кетчуп «Домашний»

Немного терпения на время приготовления и зимой вы наслаждаетесь собственным творением. Кетчуп «Домашний» универсален. Сам по себе как соус, как добавка в первые блюда, как заливка для вторых блюд, подлива к мясу и макаронам.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Горчица сухая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.

 

Как приготовить Кетчуп «Домашний»

 

1) Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

 

2) Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю.

Загрузка...

 

3) Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости.

 

4) Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы.
Чеснок очистить и натереть на терке.

 

5) Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты помешивая.

 

6) Протереть массу через сито.

 

7) Перелить обратно в кастрюлю.
Добавить молотый черный перец.
Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут.

 

8) Переложить в чистые и сухие баночки и закатать.
Укутать в тепло на 12 часов.

 

9) Кетчуп «Домашний» готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru