Недавно узнала один очень примечательный рецептик.
Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе.
Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.
Описание приготовления:
Капуста кимчи является традиционным корейским блюдом.
Как известно, в азиатских и вообще восточных странах любят все острое.
Для русского человека такая еда может показаться несъедобной.
Хотя, за всех не говорю. У меня в семье такие кушанья обожают!
Капусту по-корейски я люблю добавлять в мясные блюда во время их приготовления. Аромат и вкус отличным получаются!
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 2 Килограмма
Чеснок — 8 Зубчиков
Перец красный молотый — 4 Ст. ложки
Соль — 180-200 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Соус рыбный/соевый — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить «Кимчи по-корейски»
1) Отделяем верхние листья от кочана.
Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол.
В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом.
Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.
2) Кладем поверх капусты тарелку или крышку.
Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.
3) На следующий день доделываем начатое.
Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку.
Лучше брать приправы крупного помола.
Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон.
Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев.
Досыпаю ложечку сахара.
Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды.
Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.
4) Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад.
Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.
5) В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней.
Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде.
Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца.
Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом.
Хранится она долго, если держать ее в рассоле.

