Делюсь простым рецептом, как готовится кинза на зиму.
Получается отменная заготовка, зелень совсем как свежая! Подходит для салатов, а еще можно в первые блюда добавлять. Попробуйте, очень полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как можно заготовить кинзу на зиму в домашних условиях. Готовить просто и быстро, зато радовать такая заготовка будет вас зимой еще как! Когда не хватает свежих овощей, заготовка вам пригодится!
Ингредиенты:
Кинза — 500-600 Грамм
Масло растительное — 500 Миллилитров
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кинза на зиму»
1) Кинзу тщательно моем, обсушим.
Нарезаем мелко, как на салат.Трамбуем в банку.
2) Я заготавливаю без соли, но кто хочет — может растительное масло смешать отдельно с солью и потом уже заливать.
Заливаем масло до плечиков банки, закрываем стерильной крышкой.
3) Храним банку в холодильнике. Заготовка готова!

