Приготовить бефстроганов в классическом варианте достаточно легко. А результат всегда отличный. К такому блюду отлично подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты:
говядина – 0,5 кг
лук – 50 гр
мука – 50 гр
сметана – 3 ст.л
растительное масло
зелень
соль, перец по вкусу
Как приготовить Классический бефстроганов на говядине
Мясо промываем и режем на брусочки длиной 5 см. Слегка отбиваем их. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и слегка обжариваем его. Обжариваем говядину с луком на сильном огне 5 минут. В поджаренное мясо кладем сметану, муку, убавляем огонь и продолжаем тушить говядину 7 минут. Подаем с гарниром, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!

