Классический бефстроганов на говядине

Классический бефстроганов на говядине

Приготовить бефстроганов в классическом варианте достаточно легко. А результат всегда отличный. К такому блюду отлично подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

говядина – 0,5 кг
лук – 50 гр
мука – 50 гр
сметана – 3 ст.л
растительное масло
зелень
соль, перец по вкусу

Как приготовить Классический бефстроганов на говядине

Мясо промываем и режем на брусочки длиной 5 см. Слегка отбиваем их. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и слегка обжариваем его. Обжариваем говядину с луком на сильном огне 5 минут. В поджаренное мясо кладем сметану, муку, убавляем огонь и продолжаем тушить говядину 7 минут. Подаем с гарниром, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью