Простой рецепт клюква с сахаром на зиму — к вашим услугам.
Кисловатая и безумно полезная ягода сохранит максимум полезных свойств при минимальной обработке и сохранится до зимы. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как готовится клюква с сахаром на зиму, то сразу скажу, что готовя по этому рецепту вы получите ягоды почти в первозданном виде, то есть такими же терпковатыми на вкус.
Поэтому если вы хотите использовать такую заготовку в качестве классического варенья, — можете добавить сахара побольше, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Клюква — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 7-8
Как приготовить Клюква с сахаром на зиму:
1. Итак, ягоды тщательно переберем, помоем и избавимся от налипших листиков, веточек и прочего мусора.
2. Оставим ягоды просушиться на полотенце, а тем временем простерилизуем баночки, в которых потом будет наша клюква.
3. Когда ягоды просохнут, — в одной глубокой миске, не поддающейся окислению, смешиваем клюкву с сахарным песком, и тщательно давим ягодки толкушкой. Впрочем, если вы любите целые ягодки,небольшое количество оных можно оставить нетронутыми.
4. Оставляем нашу смесь настояться некоторое время.
5. Как только сахар окончательно растворится и смесь станет однородной, — еще раз перемешаем и разложим по нашим стерилизованным чистым баночкам, и закроем прокипяченными крышками.
Вот и все! Хранить такую заготовку лучше в холодильнике, а добавлять к блюдам в небольших количествах — ведь клюква обладает очень насыщенным вкусом, не забывайте.Надеюсь, этот рецепт приготовления клюквы с сахаром на зиму оправдает все ваши ожидания, и даже превзойдет их!
источник

