Коктейль «Санрайз» рецепт

Пошаговые рецепты приготовления коктейля «Санрайз»: классический, перемешанный, старомодный, Гибискус Санрайз с персиковым сиропом, рецепт с ягодами, с содовой, карибский рассвет.

Вариант 1: Классический рецепт коктейля «Санрайз»

На самом деле «Санрайз» переводится, как восход солнца. Его делают из текилы и полное название его «Текила Санрайз». Коктейль включен в список лучших напитков международной ассоциации барменов. Как понятно из названия, основным ингредиентом является текила. Традиционно по стандарту она должна содержать не менее 51% сахара из сока голубой агавы.

В принципе, готовя коктейль «текила Санрайз» в домашних условиях, вы можете использовать любую текилу на ваше усмотрение. Классический коктейль получается 12% крепости, подается в хайболле на 300 мл объема, порция напитка – 150 мл. Давайте начнем с классики, которая известна во всем мире.

Ингредиенты:

серебряная текила – сорок пять мл;
сок апельс – девяносто мл;
гренадин – пятнадцать мл;
кубики льда – пять шт.

Пошаговый рецепт коктейля «Санрайз»



Шаг 1:

Чтобы коктейль получился настоящим, обязательно соблюдайте пропорции. Они уже давно стали классикой и проверены временем. Итак: текила – три десятые части, апельсиновый сок – шесть десятых частей и гренадин – одна десятая часть.

Для приготовления берется хайболл. Это специальный высокий бокал для коктейлей. Объем одной порции получается 150 мл.

Шаг 2:

Положите в бокал кубики льда, затем налейте текилу, сверху апельсиновый сок.

Шаг 3:

Медленно вливаем сироп «Гренадин», даем ему осесть на дне хайболла, он самый вязкий и тяжелый.

Подается все, не перемешивая, с трубочкой. По желанию можете украсить долькой апельсина и вишенкой. В принципе будет достаточно и апельсина.

Вариант 2: Быстрый рецепт коктейля «Санрайз»



В этом варианте мы не будем заливать ингредиенты слоями. Мы поступим проще, просто наполним бокал льдом, текилой и соком. Перемешаем и подадим, украсив долькой апельсина. Кстати, если у вас есть коктейльные зонтики, используйте и их – будет очень эффектно.

Ингредиенты:

пятьдесят мл серебр текилы;
десять мл сиропа «Гренадин»;
сто пятьдесят мл апельс сока;
долька апельсина;
кубики льда.

Как быстро приготовить коктейль «Санрайз»

Шаг 1:

Наполняем стакан кубиками льда практически до самого верха. Вливаем текилу и сразу же апельсиновый сок.

Шаг 2:

Сверху добавляем гранатовый сироп и перемешиваем барной ложечкой. Подойдет и обычная чайная с длинной ручкой.

На край бокала водружаем дольку апельсина, вставляем трубочку и зонтик. Подавайте гостям.

Вариант 3: Коктейль «Санрайз» рецепт старомодный

Этот рецепт один их первых. Он прошел через несколько поколений. Его отличие заключается в более богатом и насыщенном вкусе. Для такого коктейля используется текила со 100% агавы, чтобы сок лайма дополнял, а не портил вкус.

Ингредиенты:

текила серебр – сорок пять мл;
сок лайма – двадцать мл;
две чайн лож любого сиропа;
пять мл Гренадина;
пять мл ликера «Крем де Кассис»;
газиров воды или содовая сколько уйдет.

Загрузка...

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится специальный шейкер. Сложите в него кубики льда в большом количестве, серебряную текилу, апельсиновый сок и любой сироп на ваш выбор.

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2:

Теперь полученную массу необходимо процедить через стейнер. Если такого у вас нет, просто процедите удобным вам способом в хайболл или высокий бокал, наполненный льдом.

Шаг 3:

Смешайте отдельно ликер Крем де Кассис (черносмородиновый) и гранатовый Гренадин. Влейте смесь в бокал и дайте осесть на дно.

Шаг 4:

Доливаем содовую по вкусу. Хотя раньше наливали до самого верха. Если содовой нет, наливаем обычную газированную минеральную воду.

Украшаем и подаем гостям.

Вариант 4: Коктейль «Санрайз» рецепт с персиковым сиропом



Полное название коктейля «Гибискус текила Санрайз». Основной ингредиент по-прежнему текила, все дополняется другим соком и разными сиропами.

Ингредиенты:

60 мл серебр текилы;
10 мл сиропа агавы;
1 цветок орхидеи (опционно);
10 мл грейпфр сока;
5 мл персиков сиропа;
кубики льда и бокал.

Как приготовить



Шаг 1:

Бокал наполняется кубиками льда на половину или даже на две трети.

Шаг 2:

Вливаем весь алкоголь и сироп агавы.

Шаг 3:

Теперь наливается грейпфрутовый сок и абрикосовый сироп.

Перемешиваем барной ложечкой, украшаем цветком орхидеи и вставляем трубочку. Коктейль готов!

Цветок орхидеи вы можете заменить искусственным или обычным коктейльным зонтиком.

Вариант 5: Коктейль «Санрайз» рецепт с ягодами



Ягоды хорошо дополняют любые коктейли, наш «Текила Санрайз» не исключение. Все ингредиенты доступные и в обычном магазине. Оптимальный вариант для домашнего праздника.

Ингредиенты:

50 мл серебр текилы;
50 мл апельс сока;
75 мл клюквенн морса;
долька апельсина и клюква для украшения;
кубики льда.

Пошаговый рецепт



Шаг 1:

Берем хайболл или обычный широкий бокал. Вливаем текилу. Клюквенный морс и апельсиновый сок.

Шаг 2:

Перемешайте и украсьте долькой апельсина и небольшим количеством клюквы.

Можете перемешать все в шейкере, а потом влить в бокал, наполненный кубиками льда.

Кстати, в магазинах продается большое количество коктейльных украшений в виде разных фигурок, цветов и фруктов.

Вариант 6: Коктейль «Санрайз» рецепт с содовой



Этот рецепт является одной из вариаций классического. В этом варианте добавляется больше газированной минеральной воды или соды. Коктейль называется «Флокс текила Санрайз».

Ингредиенты:

50 мл серебр текилы;
10 мл ликера черносмородин;
10 мл сока лайма;
150 мл содовой или газиров минер воды;
лед.

Как приготовить



Шаг 1:

Рецепт коктейля очень прост. Все ингредиенты просто смешиваются в шейкере и выливаются в подготовленный хайболл или обычный высокий широкий бокал.

Украсьте по вашему желанию и угощайте гостей.

Вариант 7: Коктейль «Санрайз» рецепт по-карибски



Если заменить текилу ромом, то получится интересный и вкусный коктейль «Карибский рассвет». Пропорции получаются такими же, как в классическом рецепте.

Ингредиенты:

45 мл рома;

девяносто мл апельсин сока;

15 мл Гренадина;

шесть-семь кубиков льда.

Пошаговый рецепт



Шаг 1:

Берем высокий широкий стакан, он же хайболл. Наполняем его кубиками льда.

Шаг 2:

Вливаем выбранный вами ром, затем апельсиновый сок.

Шаг 3:

Гренадин, он же гранатовый сироп, вливаем в середину бокала и ждем, когда он осядет на дне. Получается очень красиво, не правда ли?

Украшаем готовый коктейль по своему вкусу, вставляем трубочку и подаем гостям.



Коктейль «Санрайз» рецепт

Приятного аппетита!

класс

Рейтинг@Mail.ru