Компот ассорти на зиму

Компот ассорти на зиму

Яблоки, облепиха, черноплодная рябина, из всего этого летнего богатства получается изумительный и очень вкусный, компот ассорти на зиму.
Зимой вы будете наслаждаться его ярким летним вкусом.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Яблоки 2 кг
Облепиха 200 г
Рябина черноплодная 200 г
Сахар (песок)

 

Как приготовить Компот ассорти на зиму

 

1) Яблоки хорошо промыть и обсушить.

 

2) Ягоды хорошо промыть.

 

3) Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды.

 

4) Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут.

 

5) Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды.
Сварить сироп.

 

6) Залить кипящим сиропом и закрутить. Убрать в одеяло на ночь.

 

7) Компот ассорти на зиму готов.
Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью