Яблоки, облепиха, черноплодная рябина, из всего этого летнего богатства получается изумительный и очень вкусный, компот ассорти на зиму.
Зимой вы будете наслаждаться его ярким летним вкусом.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Яблоки 2 кг
Облепиха 200 г
Рябина черноплодная 200 г
Сахар (песок)
Как приготовить Компот ассорти на зиму
1) Яблоки хорошо промыть и обсушить.
2) Ягоды хорошо промыть.
3) Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды.
4) Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды.
Сварить сироп.
6) Залить кипящим сиропом и закрутить. Убрать в одеяло на ночь.
7) Компот ассорти на зиму готов.
Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе.

