Компот без стерилизации из черешни

Компот без стерилизации из черешни

Очень удобный рецепт компота на зиму без стерилизации. Можно быстро сделать много банок с компотом. Не нужна большая ёмкость для стерилизации, все получается быстро и просто.

Ингредиенты:

400-450 грамм черешни
1 неполный стакан сахара
400 мл. воды
0,5 г. лимонной кислоты

Приготовление:

Моем и перебираем черешню убирая испорченные ягоды, хвостики и мусор.
Складываем в банки любой ёмкости. Я использовала 1 литр.
На одну банку уходит около 400-450 грамм черешни.
Заливаем черешню в банках кипящей водой и оставляем на 10 минут.
Для сиропа понадобится 1 грамм лимонной кислоты и 400 грамм сахара на литр воды. Или чуть меньше стакана сахара на одну литровую банку.

Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту и еще раз кипятим. Пока сироп готовится банки стоят без воды. Что бы они не сильно остыли, сироп готовим быстро, на сильном огне.
Заливам, по одной, банки с черешней кипящим сиропом и закатываем.

Ставим крышкой вниз весь компот и хорошо накрываем, что бы банки остывали медленно.
Через 12-24 часа убираем банки в прохладное место и зимой можно будет полакомиться вкуснейшим компотом из черешни.
К слову, не забываем, что черешня с косточкой может хранится не более 8-10 месяцев.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного аппетита!

Компот без стерилизации из черешникласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Компот без стерилизации из черешни
Печенье “Домашнее” всего за 15 минут
Печенье “Домашнее” всего за 15 минут