Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму

Ингредиенты

  • Облепиха 500–600 г
  • Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки
  • Вода 2 500 – 2 700 мл
  • Сахар 400 г

Способ приготовления

  • Очистите ягоды от веточек и промойте. Выложите в сито или дуршлаг и пару раз окуните в кипяток.

  • Переложите облепиху в стерилизованную банку. Всыпьте лимонную кислоту.

  • Воду влейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите сироп 1–2 минуты.

  • Залейте сиропом ягоды до самого верха. Закатайте банку, переверните и укутайте.

  • Когда компот остынет, перенесите его на хранение в тёмное прохладное место.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Компот из облепихи на зиму
Рецепт пирога шарлотка с капустой
Рецепт пирога шарлотка с капустой