Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварил, теперь делаем компот на зиму! Смотрите мой рецепт, пробуйте!
Описание приготовления:
Точного количества фруктов и воды нет в рецепте, потому как рассчитать это сложно. Абрикосы могут быть разного размера и занять где-то чуть больше, где-то чуть меньше объема банки. Главное правило: на каждую трехлитровую банку нужно положить 200 г сахара, тогда компот получится в меру сладким и вкусным.
Я закатываю в литровые банки, поэтому добавляю примерно 60-70 г сахара.
Но заполнять баночку любого объема нужно лишь на треть.
Итак, давайте по-порядку!
Ингредиенты:
Абрикосы — По вкусу
Вода — По вкусу
Сахар — 200 Грамм (на одну трехлитровую банку)
Количество порций: 1
Как приготовить «Компот на зиму (абрикосовый)»
1) Подготовьте все необходимое: абрикосы, воду, сахар, стерильные баночки и крышки. Приступим!
2) Абрикосы тщательно вымойте.
Для компота отберите только здоровые фрукты, слишком спелые не годятся, они быстро потеряют вид. Удалите косточки.
Если абрикосы мелкие, положите в банку половинки, если крупные (как у меня, размером с яблоко) то лучше порезать на 4 части.
Заполните стерильные банки на треть!
3) Закипятите воду.
Залейте кипятком по горлышко баночки и оставьте на 10-15 минут.
Прикройте крышками.
4) Через 10-15 минут слейте воду с банок, добавьте сахар и проварите сироп пару минут.
5) Сиропом залейте снова банки по горлышко.
Закатайте специальным ключом банки.
Переверните их вверх дном, осмотрите, чтобы крышки не протекали и оставьте в таком виде остывать. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для хранения. Компот из абрикосов на зиму готов!

