Конфитюр из слив

Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой. Обязательно приготовьте конфитюр из слив.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:
Сливы 1 кг
Сахар 700 г
Желфикс (яблочного пектина) 2 ст. л.

 

Как приготовить Конфитюр из слив

 

1) Сливы промыть и перебрать.

 

2) Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

 

Загрузка...

3) Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь.
Варить 5-7 минут, снимая пену.

 

4) Процедить через сито от кожиц слив.

 

5) Перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

6) Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru