КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРУШИ НА ЗИМУ «ВАНИЛЬНЫЕ»

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРУШИ НА ЗИМУ «ВАНИЛЬНЫЕ»🍐🍐🍐

Рецепт консервирования ванильных груш очень прост.

Казалось бы, добавть ваниль, а уже получаешь новый вкус.

Знакомьтесь с рецептом.

✍Ингредиенты:

Груша 1,5 кг
Сахар 400 г
Вода 2 л
Ванильный сахар 10 г
Лимонная кислота 1 ч. л.

✍Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом.

Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.

Простерилизовать банки и крышки.

Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.

Груша 1,5 кг …

Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики.

Положить груши в банки вниз срезом.

Сахар 400 г

Вода 2 л

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Залить груши сиропом.

Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.

Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Ванильный сахар 10 г

Лимонная кислота 1 ч. л.

Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.

Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.

Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРУШИ НА ЗИМУ «ВАНИЛЬНЫЕ»
Эффектные узоры для вязания спицами со схемами