Консервированные нектарины и мороженое — мой любимый осенне-зимний десерт.
В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов. Предлагаю простой рецепт.
Описание приготовления:
Нектарины — это разновидность персика. Правда, они слаще и более диетичные. Поэтому их могут употреблять даже те, кто строго придерживается диеты.
В нектарине содержится большое количество витамина С, клетчатки, фруктозы, он благоприятно действует на обмен веществ и улучшает состояние кожи.
Консервированные нектарины замечательны в различных десертах, в качестве украшения и начинки для выпечки. Вкусно их уплетать и просто из банки, а сироп использовать как компот. Кстати, советую попробовать консервированные нектарины в качестве гарнира к жареной говяжьей печенке.
Ингредиенты:
Нектарины — 1-2 Килограмм
Вода — 12 Стаканов
Сахар — 3 Стакана
Лимонный сок — 1/2 Стакана
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Консервированные нектарины»
1) Промойте нектарины.
Разрежьте наполовину, выберите косточки.
Сбрызните лимонным соком, чтобы нектарины не изменили своего цвета.
Выложите нектарины в простерилизованные банки.
2) Из воды и сахара сварите сироп.
Для этого всыпьте сахар в воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь пока сахар растворится. Доведите до кипения (пузырьков).
3) Сироп влейте в баночки с нектаринами.
Затем прикройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте в течение 25 минут. Банки закатайте и переверните на одеяло до остывания.
Не забудьте укутать. Храните в темном месте.

