Консервированные огурчики с кетчупом.Звучит немного странно?
Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.
Описание приготовления:
Консервированные огурчики с кетчупом — это ужасно вкусно!
Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном.
Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов.
Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно.
Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами.
Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки.
Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы.
С радостью отвечу.
Ингредиенты:
Уксус 9-проц. — 300 Миллилитров
Сахар — 170 Грамм
Вода — 17 Литров
Соль — 2 Ст. ложки
Кетчуп чили — 300 Грамм
Зонтики укропа — 4-8 Штук
Огурцы — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Консервированные огурчики с кетчупом»
1) Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения.
Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
2) Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
3) Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
4) Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
5) В банки кладем зонтики укропа.
6) В банки туго закладываем огурчики.
Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет.
Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
7) Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года.

