Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом рецепт с фото

Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом!
Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

 

Описание приготовления:

 

Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются необычными, любителям разнообразия обязательно понравятся. Чтобы получить острые консервированные огурцы с кетчупом, при отсутствии кетчупа чили, добавьте по половинке стручка острого красного перца. Впрочем, можно и самый обыкновенный кетчуп добавлять — эффект все равно получится замечательный. Так же можно консервировать патиссоны, если хотите — поместите огурцы и патиссоны в одну банку. Успехов!

 

Ингредиенты:

 

Огурцы — 2 Килограмма
Зелень (хрен,укроп, листья смородины, петрушка) — 1 По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков (в банку)
Вода — 6 Стаканов (рассол)
Сахар — 160 Грамм (рассол)
Уксус — 160 Грамм (рассол)
Соль — 2,5 Ст. ложки (рассол)
Кетчуп — 150 Грамм (рассол)

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Консервированные огурцы с кетчупом»

 

1) Помыть огурцы, подержать в воде около часа.

 

2) Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.

 

3) Приготовить горячий маринад из соли,сахара,уксуса.

 

4) Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.

 

5) Залить рассолом банки и стерилизовать 15-0 минут в кипящей воде.

 

6) Банки закатать.

 

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Консервированные огурцы с кетчупом
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски: закрываем острую закуску в баночки