Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка», это тот случай, когда зимой открывать две банки не хочется или нет возможности. А здесь два в одном.
И количество используемых под заготовки банок экономится в два раза.

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг
Свежий огурец 2 кг
Перец болгарский 3 по вкусу
Головка чеснока 1 шт
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Зонтики укропа
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%

 

Как приготовить Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

 

Загрузка...

1) Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.

 

2) Огурцы хорошо помыть и обсушить.

 

3) Перец очистить и нарезать кружочками.

 

4) На дно банок уложить специи и чеснок.

 

5) Уложить огурцы одним слоем.

 

6) Потом проложить слой перцев.

 

7) Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.

 

8) Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут.
Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

 

9) Маринад хорошо прокипятить и залить в банки.
Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции.
Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru