Станет вашей любимой закуской!
Ингредиенты:
2 кг шинкованной белокочанной капусты;
350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
1,5 кг тертой моркови;
150-200 г очищенного чеснока;
125 г сахара;
2 ст. ложки соли;
250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
2 ч. ложки черного перца молотого;
1,5 ч.ложки красного перца;
4 ч. ложки кориандра молотого
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Как приготовить Корейский салат на зиму
Шинкуем капусту, измельчаем все овощи и складываем все в большой таз. Выдавливаем в овощи чеснок, посыпаем солью, сахаром, поливаем маслом и уксусом, добавляем специи. Аккуратно перемешиваем руками, но не мнем! Раскладываем салат по чистым банкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. На следующий день добавляем понемножку в каждую баку, т.к. салат в банках просядет. Затем убираем в холодное место.
Приятного аппетита!

