Крабовый салат с болгарским перцем

Крабовый салат с болгарским перцем

Пошаговые рецепты потрясающего крабового салата с болгарским перцем и огурцом, помидорами, кукурузой и маринованными грибами

Вариант 1: Крабовый салат с болгарским перцем

Вариаций приготовления крабового салата очень много, сегодня я хочу поделиться с вами одним из необычных рецептов – крабовый салат с болгарским перцем. Благодаря добавлению всего лишь одного компонента – перца, салат приобретает абсолютно новый оттенок вкуса, он получается необычайно ярким и пикантным.

Самое главное – выбрать вкусный сладкий перец, он должен быть зрелым, толстостенным, мясистым. Перец и крабовые палочки сочетаются отлично, остальные составляющие также неплохо вписываются в общую картину. Салат можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный, родным понравится точно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 80 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вареный рис – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Крабовый салат с болгарским перцем

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки подойдут как замороженные, так и свежие. Замороженные палочки заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Снять с палочек защитную пленку, нарезать палочки небольшими кусочками.

Крабовый салат с болгарским перцем

Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть и просушить. Нарезать перец небольшими кубиками. Чтобы салат заиграл еще более яркими красками, можно добавить сюда желтый по цвету перец.

Крабовый салат с болгарским перцем

Сложить нарезку перца и крабовых палочек в салатник или миску. Далее необходимо подготовить рис – заранее рис промыть и отварить до полной готовности. Количество риса можно увеличить по желанию. Добавить остывший рис в салат.

Крабовый салат с болгарским перцем

Консервированную кукурузу использовать сладкую, сахарную. Сок из банки кукурузы слить, зерна добавить в салат.

Крабовый салат с болгарским перцем

Куриные яйца вымыть и отправить вариться в подсоленную воду. Варить яйца 8-10 минут, не более. После яйца остудить и почистить, нарезать средними по размеру кубиками и отправить в салат.

Крабовый салат с болгарским перцем

Добавить в салат порцию майонеза, соль и перец. После салат перемешать и снять пробу, если вкус устраивает, разложить салат по тарелкам. Подавать крабовый салат к столу сразу.

Крабовый салат с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с болгарским перцем

Заранее отварите яйца, купите охлажденные палочки из крабового мяса и быстро нарежьте их вместе с перцем. Таким образом вы сократите время готовки салата до 7-8 минут.

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • четыре яйца;
  • 155 грамм сладкого перца;
  • 80 грамм майонеза;
  • молотый перец и соль.

Как быстро приготовить крабовый салат с болгарским перцем

Шаг 1:

В сотейнике в достаточном количестве кипятка отварить куриные яйца. Время — 14-15 минут. Спустя четверть часа плиту выключить. Залить отварной ингредиент холодной водой. Еще через несколько минут снять с легкостью жесткую скорлупу.

Загрузка...

Шаг 2:

Мягкие охлажденные палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами нарезать их мелкими одинаковыми кубиками.

Шаг 3:

Теперь зачистить сладкий перец. Для этого удалить часть с плодоножкой и срезать перегородки. Порубить тонкими короткими брусочками.

Шаг 4:

Смешать составляющие салата с крабовыми палочками и перцем лопаткой. Присыпать молотым перцем. Посолить. Ввести майонез, желательно домашнего приготовления. Еще раз перемешать и оставить на холодильной полке до подачи.

Чтобы не тратить время на разморозку палочек, приобретайте их не в замороженном, а в охлажденном виде. Если же выбора нет, отправьте их в микроволновку или духовку на пару минут, установив соответствующую температуру или режим.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, перцем и огурцом

Включив в рецепт сегодняшней закуски свежие огурцы, вы не только наполните ее незабываемым летним ароматом, но и сделаете более полезной. Тем более сегодня приобрести этот ингредиент можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • средний свежий огурец;
  • 190 грамм крабовых палочек;
  • 145 грамм сладкого перца;
  • четыре-пять ложек майонеза;
  • четыре яйца (куриных);
  • зелень и светлый кунжут для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Упаковку крабовых палочек оставить на тарелке в теплом месте. Чтобы ингредиент полностью разморозился, потребуется несколько часов.

Шаг 2:

Когда время будет на исходе, отварить в течение 20 минут четыре свежих яйца. Затем зачистить их от скорлупы.

Шаг 3:

Освободить мягкие палочки из упаковки. Нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.

Шаг 4:

Пару ложек светлого кунжута обжарить. Сковорода — сухая. Примерное время готовки — 2-3 минуты.

Шаг 5:

Пока семена остывают, зачистить сладкий перец. Кроме того попробовать шкурку огурца. Если она жесткая и твердая, удалить. Порубить перец и огурцы кубиками.

Шаг 6:

Смешать крабовые палочки с яйцами и овощами. Добавить майонез. Перемешать.

Шаг 7:

На последнем этапе закинуть измельченную зелень. Всыпать обжаренный кунжут.

Объем майонеза может отличаться от указанного. Все зависит от него консистенции (густой или жидкий) и вашего собственного вкуса. Что касается кунжута, то предварительно его обжаривать необязательно. В этом случае семена получатся более мягкими, впитав майонезную заправку в салате с крабовыми палочками и перцем.

Вариант 4: Крабовый салат с болгарским перцем и кукурузой

Маринованная кукуруза очень часто входит в состав различных салатов. Так почему бы и нам не использовать пикантные консервированные зернышки? Давайте сделаем это вместе, тем более подобная закуска и так пользуется популярностью у наших хозяек.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованной кукурузы;
  • средний красный перец;
  • 200 грамм палочек (крабовых);
  • несколько ложек майонеза;
  • четыре яйца;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все запланированные куриные яйца сварить «вкрутую». Для этого вам понадобится 14 минут после закипания воды.

Шаг 2:

За это время снять с крабовых палочек упаковочную пленку. Зачистить перец, срезав верхушку и мягкие перегородки.

Шаг 3:

Готовые яйца почистить. Порубить мелкими кубиками. Аналогичным способом поступить с палочками и сладким перцем.

Шаг 4:

Слить с маринованной кукурузы жидкость. Пересыпать зернышки в миску. Туда же закинуть остальные ингредиенты: перец, яйца и палочки.

Шаг 5:

Теперь влить майонез и засыпать шинкованный укроп. Лопаткой перемешать. Хранить в холодильнике.

Рекомендуем тщательно слить маринад, чтобы крабовый салат с болгарским перцем не получился водянистым. По этому же поводу лучше использовать домашний майонез, который, как правило, более густой. Помимо этого вы будете уверены в его качестве, что для подобных закусок немаловажно.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, перцем, помидорами и сыром

Помимо свежих огурцов, которые мы предложили использовать в прошлом рецепте, среди овощей для нашего салата отлично подойдут сочные помидоры. А к ним желательно добавить твердый сыр, который отлично сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • 110 грамм сыра;
  • упаковка крабовых палок;
  • два средних помидора;
  • крупный сладкий перец;
  • майонез для заправки;
  • четыре яйца;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Упаковку палочек разморозить. Куриные яйца залить кипятком. Варить на протяжении 16-18 минут. Охладив, удалить скорлупу.

Шаг 2:

Теперь срезать часть, где была расположена плодоножка, у помидоров. Также зачистить перец. Порезать плоды мелкими кубиками.

Шаг 3:

На следующем этапе порубить яйца и палочки. Перемешать все ингредиенты. Засыпать небольшими кубиками твердого сыра. К слову, его допустимо крупно потереть.

Шаг 4:

В конце ввести шинкованную зелень. Влить майонез. Лопаткой аккуратно смешать.

В этом рецепте мы предлагаем использовать твердый сыр. Но также допустимо включить и другие сорта. К примеру, это может быть пармезан, моцарелла или сулугуни. А если вы добавите сразу несколько видов, салат с крабовыми палочками и перцем выйдет только вкуснее.

Вариант 6: Салат с крабовыми палочками, перцем и грибами

Еще одним из самых популярных ингредиентов для холодных закусок можно считать маринованные грибы. И именно их мы предлагаем в последнем рецепте салата с крабовыми палочками и перцем.

Ингредиенты:

  • 190 грамм маринованных грибов;
  • четыре яйца;
  • по вкусу майонез;
  • красный болгарский перец;
  • упаковка крабового мяса;
  • петрушка или укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовое мясо оставить на столе. Процесс размораживания займет приблизительно 2-3 часа.

Шаг 2:

Когда основной ингредиент нашего салата станет мягким, отварить куриные яйца. Спустя 15 минут активного кипения, яйца достать и охладить в ледяной воде. Затем очистить от скорлупы.

Шаг 3:

Далее зачистить красный сладкий перец среднего размера. Нарезать его вместе с яйцами и крабовым мясом небольшими кусочками.

Шаг 4:

Переместить ингредиенты в миску. Закинуть внутрь резаные маринованные грибы. Причем маринад важно полностью слить.

Шаг 5:

Теперь добавить измельченный укроп и петрушку. Ввести майонез. Перемешать несколькими движениями. При этом необходимо не повредить продукты, но равномерно распределить заправку.

Хранить крабовый салат с болгарским перцем в холодильнике. Причем если до подачи более часа, майонез лучше не добавлять. Сделайте это непосредственно перед отправкой закуски на стол.

Вариант 7: Оригинальный рецепт крабового салата с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 160 грамм красного болгарского перца;
  • четыре яйца;
  • четыре ложки майонеза;
  • по вкусу свежая петрушка.

Пошаговый рецепт крабового салата с болгарским перцем

Шаг 1:

Четыре средний куриных яйца аккуратно уложить в сотейник. Влить воду, чтобы она на несколько пальцев покрыла их. Поставить на большой огонь и довести до бурления. Варить яйца на протяжении 16-17 минут.

Шаг 2:

По прошествии времени слить кипяток. Залить в сотейник холодную воду. Оставить яйца для остывания.

Шаг 3:

Параллельно раскрыть крабовые палочки. Достать каждую из упаковки. Оставить у включенной конфорки для разморозки.

Шаг 4:

Как только палочки станут мягкими, порезать каждую мелкими кубиками.

Шаг 5:

Также снять скорлупу. Остывшие яйца порубить небольшими кусочками.

Шаг 6:

Со среднего сладкого перца срезать верхушку. Тщательно промыть, удалив перегородки (семечки тоже выбросить). Нашинковать плод кубиками.

Шаг 7:

В миске смешать все ингредиенты: яйца, перец и крабовые палочки. Влить майонез. По желанию присолить. Лопаткой перемешать, чтобы заправка хорошо «разошлась» в крабовом салате с болгарским перцем.

Шаг 8:

В конце переложить закуску в вазу для подачи и щедро засыпать рубленой (промытой и высушенной) петрушкой.

Крабовые палочки вполне допустимо заменить крабовым мясом. Причем способ разморозки будет аналогичным. Что касается зелени, то вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп, тархун или базилик.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крабовый салат с болгарским перцем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook