Крем «Шарлотт». Французская нежность для выпечки

Крем «Шарлотт»

Роскошный крем «Шарлотт» сделает любую выпечку по-французски изысканной и утонченной! Его можно использовать и в качестве начинки, и в качестве прослойки.

Ингредиенты

* все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Загрузка...

Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
Сахарный песок — 4 столовых ложки
Молоко — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Приготовление

В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!! Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем. Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крем «Шарлотт». Французская нежность для выпечки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook