Масляный яично-молочный крем Шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарный песок — 4 ст.л.
Молоко — 100 мл
Как приготовить Крем «Шарлотт»
В миске взбить яйца с сахарным песком.
Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку. Подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить! Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем. Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Приятного аппетита!

