Крылышки запеченные с картошкой

Крылышки запеченные с картошкой

Очень вкусное и ароматное получается блюдо. Крылышки запеченные с картошкой, можно приготовить на обед или ужин. Ваши мужчины останутся довольны. Да и гостей не стыдно угостить этой вкусняшкой.

Ингредиенты:

Крылышки куриные — 700 гр
Картошка — 450 гр
Масло сливочное — 30 гр

Для маринада:

Майонез — 1 ложка столовая
Горчица — 1 ложка чайная
Соус соевый — 1 ложка столовая
Чеснок — 1 зубок
Соль — 1 гр
Перец — 1 гр
Из специй — кари — 1 гр

Как приготовить Крылышки запеченные с картошкой

Приготовить массу смешав вместе следующие продукты: горчица, майонез, соевый соус, соль, перец, кари и выдавленный зубчик чеснока. В полученную массу (соус) поместить крылышки и дать им хорошенько пропитаться, не менее 40 минут. Далее чистим картошку и режем ее продольно (на медальоны) на 4 — 6 частей. Лучше картофель просушить бумажным полотенцем, для того чтобы убрать лишнюю влагу.

Картофель добавляем к нашим крылышкам в соусе. Форму (небольшого размера) смазываем сливочным маслом. Затем в нее выкладываем картофель с крылышками в соусе и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 40 минут. Крылышки запеченные с картошкой готовы. Украсьте их мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Крылышки запеченные с картошкой
Майонез со 100 % успехом. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА!
Майонез со 100 % успехом. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА!