КРЫМСКИЙ ХВОРОСТ ИЛИ «ПЛЯЖНАЯ ПАХЛАВА»​

КРЫМСКИЙ ХВОРОСТ ИЛИ «ПЛЯЖНАЯ ПАХЛАВА»​

Ингредиенты:

3 ст. муки,
1 ст. минералки,
1 ч. л. сахара,
1 щепотка соли,
3 ст. л. водки

Муку высыпать в миску, сделать углубление.

В ямку вылить минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.

И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой .

Разделить тесто на 4-5 частей, так будет удобнее раскатывать.

Далее раскатываем тоненько (около 1 мм).

Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет.

Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.

Раскаляем растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки (немного расправив руками слои и выкладывать лучше не на бок, а как развёрнутый цветочек) с двух сторон до вкусной золотистости.

При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Теперь приготовим сироп:

1 ст. сахара, 2/3 ст. воды, 1 ч. л. меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.

Сверху присыпать измельченными орехами ( у меня кунжут).

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
КРЫМСКИЙ ХВОРОСТ ИЛИ «ПЛЯЖНАЯ ПАХЛАВА»​
Универсальная ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ вместо майонеза. По вкусу, как майонез!
Универсальная ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ вместо майонеза. По вкусу, как майонез!