Кулич пасхальный

Кулич пасхальный.

Сегодня мы с вами приготовим Кулич пасхальный.
Приготовление кулича рекомендуется с хорошим настроением.
По моему рецепту, куличи получаются пышными и безумно вкусными.
Особенно мне нравится Кулич на топленом молоке.
Продукты рассчитаны на три больших и шесть маленьких куличей.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

кулич пасхальный ингредиенты

Как приготовить Кулич пасхальный:

В первую очередь нужно нагреть молока.
Молоко должно быть немножко тепленькое.
Теперь растворяем дрожжи в молоке.

В первую очередь нужно нагреть молока. Молоко должно быть немножко тепленькое. Теперь растворяем дрожжи в молоке.

Засыпаем муку (пятьсот грамм), тщательно размешиваем.

Засыпаем муку (пятьсот грамм), тщательно размешиваем.

Убираем в тепленькое местечко.
Обычно я делаю так.
В блюдо заливаю тепленькой водички, в него устанавливаю тесто.

Убираем в тепленькое местечко. Обычно я делаю так. В блюдо заливаю тепленькой водички, в него устанавливаю тесто.

Берем чистый полотенец, покрываем.

Берем чистый полотенец, покрываем.

Обычно опара должна увеличиваться вдвойне.
По времени нужно ждать примерно тридцать минут.

Обычно опара должна увеличиваться вдвойне. По времени нужно ждать примерно тридцать минут.

Теперь нам нужно отделить желток от белка.
Сахарный песок вместе с ванильным сахаром, растираем с желтком.

Теперь нам нужно отделить желток от белка. Сахарный песок вместе с ванильным сахаром, растираем с желтком.

Взбиваем белок, добавив щепоточку соли, чтобы получилась пенка.

Взбиваем белок, добавив щепоточку соли, чтобы получилась пенка.

Когда ваша опара подошла, добавляем желток, размешиваем.

Когда ваша опара подошла, добавляем желток, размешиваем.

Потом положим сливочное масло, оно должно быть мягкое, размешиваем.

Загрузка...

Потом положим сливочное масло, оно должно быть мягкое, размешиваем.

Закладываем белок, размешиваем.

Закладываем белок, размешиваем.

Засыпать муки, всю которая осталась, делаем замес теста.
Обязательно, хорошенько размешайте тесто.
Приготовленное тесто не должно липнуть к рукам и быть крутое.

Засыпать муки, всю которая осталась, делаем замес теста. Обязательно, хорошенько размешайте тесто. Приготовленное тесто не должно липнуть к рукам и быть крутое.

Опять убираем тесто в тепленькое местечко.
Наше тесто должно хорошенько поднятым.
Для этого потребуется примерно пятьдесят — шестьдесят минут.

Опять убираем тесто в тепленькое местечко. Наше тесто должно хорошенько поднятым. Для этого потребуется примерно пятьдесят - шестьдесят минут.

Замачиваем в тепленькой водичке промытый в чистой воде изюм.
Замачивать десять — пятнадцать минут, потом воду сливаем.

Замачиваем в тепленькой водичке промытый в чистой воде изюм. Замачивать десять - пятнадцать минут, потом воду сливаем.

Теперь, когда ваше тесто подошло, положим туда изюм.
Все это перемешиваем и опять убираем в тепленькое местечко.

Теперь, когда ваше тесто подошло, положим туда изюм. Все это перемешиваем и опять убираем в тепленькое местечко.

Ждем, когда наше тесто хорошенько поднимется.

Ждем, когда наше тесто хорошенько поднимется.

Теперь нам понадобится форма для выпекания.
Смазываем ее растительным маслом, выкладываем туда тесто.

Теперь нам понадобится форма для выпекания. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем туда тесто.

Берем пищевую пленку, можно полотенец, покрываем.

Берем пищевую пленку, можно полотенец, покрываем.

Теперь ждем, когда тесто в очередной раз поднимется прямо в форме.
После этого, разогреваем духовку на 100С.
Ставим туда форму с тестом, готовим десять минут.
Потом температура прибавляется на 180С.
Готовим до полного приготовления.

Теперь ждем, когда тесто в очередной раз поднимется прямо в форме. После этого, разогреваем духовку на 100С. Ставим туда форму с тестом, готовим десять минут. Потом температура прибавляется на 180С. Готовим до полного приготовления.

Теперь приготовим глазурь.
Добавляем в белок немножко соли, взбиваем, чтобы получилась пенка.

Теперь приготовим глазурь. Добавляем в белок немножко соли, взбиваем, чтобы получилась пенка.

Засыпаем сахарный песок.
Тщательно взбиваем.

Засыпаем сахарный песок. Тщательно взбиваем.

Когда ваши куличи приготовлены, смажьте их глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Когда ваши куличи приготовлены, смажьте их глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

жми поделитьсякласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru