Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке рецепт
Кулич на топленом молоке.

Сегодня будем делать Кулич на топленом молоке.
Очень вкусный рецепт кулича, рекомендую к Пасхе.
Обычно делаю с топленым молоком, если у вас нет, можно обычное.
Я предпочитаю больше этот Пасхальный кулич.
Продукты в рецепте рассчитаны на три кулича.
По высоте примерно одиннадцать сантиметров, ширина семнадцать.

Ингредиенты:

ингредиенты кулич

Как приготовить кулич на пасху:

В первую очередь греем молоко.
Нагреть нужно немного, чтобы было тепленьким.

В первую очередь греем молоко. Нагреть нужно немного, чтобы было тепленьким.

Засыпаем сахар (одну столовую ложку), размешиваем.

Засыпаем сахар (одну столовую ложку), размешиваем.

Закладываем дрожжей, размешиваем.

Закладываем дрожжей, размешиваем.

Засыпать муку (двести грамм), размешиваем.

Засыпать муку (двести грамм), размешиваем.

Берем полотенец и накрываем.

Берем полотенец и накрываем.

Ждем, когда опары станет в несколько раз больше.
По времени должно пройти минут тридцать.

Ждем, когда опары станет в несколько раз больше. По времени должно пройти минут тридцать.

Отделить белок от желтков.
Растереть сахар вместе с желтком.

Отделить белок от желтков. Растереть сахар вместе с желтком.

Взбиваем белок, положить в него маленькую щепотку соли.

Взбиваем белок, положить в него маленькую щепотку соли.

Когда опара готова, закладываем туда желток с сахаром.

Когда опара готова, закладываем туда желток с сахаром.

 

Все размешиваем.

Все размешиваем.

Теперь положим масла.

Теперь положим масла.

Все размешиваем.

Все размешиваем.

Закладываем белок.

Закладываем белок.

Все размешиваем.

Все размешиваем.

Засыпаем муки, которая у вас осталась.
Замешиваем тесто очень тщательно.
По консистенции оно должно быть крутым, и не липнуть к рукам.

Засыпаем муки, которая у вас осталась. Замешиваем тесто очень тщательно. По консистенции оно должно быть крутым, и не липнуть к рукам.

Берем полотенец, покрываем.

Берем полотенец, покрываем.

Оставляем в тепле на пятьдесят — шестьдесят минут.
Тесто должно подняться.

Оставляем в тепле на пятьдесят - шестьдесят минут. Тесто должно подняться.

Засыпаем в теплую воду изюм.
Оставляем замачиваться на десять — пятнадцать минут.

Засыпаем в теплую воду изюм. Оставляем замачиваться на десять - пятнадцать минут.

Сливаем воду.

Сливаем воду.

Закладываем изюм в тесто.

Закладываем изюм в тесто.

Размешиваем.

Размешиваем.

Покрываем полотенцем.

Покрываем полотенцем.

Оставляем в тепле на пятьдесят — шестьдесят минут.
Тесто должно подняться.

Оставляем в тепле на пятьдесят - шестьдесят минут. Тесто должно подняться.

Смазываем растительным маслом форму.
Выкладываем туда тесто на одну/треть от высоты формы.

Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем туда тесто на одну/треть от высоты формы.

Оставляем на некоторое время, чтобы тесто повторно поднялось.

Оставляем на некоторое время, чтобы тесто повторно поднялось.

Разогреть духовку до 100C.
Ставим форму с тестом, выпекаем десять минут.
Теперь прибавим температуру на 180С.
Выпекайте до полного приготовления.
У меня кулич выпекается тридцать пять минут.
Десять минут с температурой 100С.
Двадцать пять минут с температурой 180С.
Проверку готовности кулича, можно спичкой.
Кулич считается готовым, когда спичка сухая.

Разогреть духовку до 100C. Ставим форму с тестом, выпекаем десять минут. Теперь прибавим температуру на 180С. Выпекайте до полного приготовления. У меня кулич выпекается тридцать пять минут. Десять минут с температурой 100С. Двадцать пять минут с температурой 180С. Проверку готовности кулича, можно спичкой. Кулич считается готовым, когда спичка сухая.

Приготовленные куличи рекомендую смазывать кремом (белковым).

Приготовленные куличи рекомендую смазывать кремом (белковым).

Сверху кулич украшаем специальной пищевой посыпкой.

Сверху кулич украшаем специальной пищевой посыпкой.

 

Желаю Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты: 

жми поделитьсякласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кулич на топленом молоке
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ