Курица в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в духовке

Курица в духовке — общее описание

Курица в духовке.

Курочка, изготовленная в духовке, принадлежит к количеству самых аппетитных и при этом — самых обычных яств. Диетологи тоже не имеют претензий к запеченной в духовке курочки, так как куриное мясцо уже издавна признано диетическим продуктом, в котором есть легкие и усваиваемые животные белки и остальные нужные элементы. И, в конце концов, сообразно стоимости мяса курицы общедоступно фактически всем, а яства из него уместны и на ежедневном, и на торжественном столе. Вот отчего рецепты курицы, приготовленной в духовке, этак знамениты.

Курица в духовке — подготовка посуды

Ранее для такого, чтоб запечь курицу в духовке, необходимо было владеть конкретным кулинарным экспериментом и сноровкой. К предложениям ведь передовых хозяек — цельный багаж разных средств для запекания. Сейчас почаще только для данных целей употребляются формы для запекания, рукава для запекания из полимерной плёнки, пергамент и алюминиевая фольга, в каких запекать мясцо либо овощи разрешено в отсутствии масла.

Все данные устройства для запекания разрешено приобрести в каждом супермаркете. Рукав для запекания имеет вид кусочка целофана либо нейлона, закрепляемого при запекании на концах жаростойкими клипсами. При его применении курочка пропаривается жарким воздухом, который появляется снутри, и выходит насыщенной. Применять рукав позволительно и в обычных нам духовках, и в микроволновых печах. В фольгу еще разрешено сворачивать мясцо для запекания, а разрешено застилать ею противень духовки.

Форму для запекания курицы превосходнее взять чугунную либо глиняную, чтоб она грелась равномерно, и тепло умеренно распределялось сообразно посуде.

Как правило, курочка полностью либо большими долями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; маленькие куски курицы превосходнее запекать в форме либо горшочке, чтоб они вышли насыщенными.

Неким нравится запекать курицу напрямик на противне, однако тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы сообразно уборке кухни.

Курица в духовке — подготовка продуктов

Для запекания в духовке позволительно применять как всю курицу полностью, этак и её отдельные доли — грудку, ножки и т. д. Ежели курочка запекается полностью, то её надлежит освежевать, промыть и обсушить салфеткой или чистым полотенцем. Присолить и перчить курицу перед запеканием надлежит не только извне, но еще внутри. В данный момент во почти всех мясных отделах реализовывают кур, уже приготовленных для запекания, позволительно пользоваться и таковым вариантом.

Рецепт 1: Курица в духовке целиком

Ингредиенты:

  • 1 целая тушка средней курицы;
  • 3 ст. л. хоть какого майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • сообразно вкусу соли с молотым перцем.
Загрузка...

Как приготовить курицу в духовке целиком

1. Взять приготовленную курицу, солим её, перчим и натираем чесноком извне и внутри.

2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, прибавляем соли.

3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, подключая внутреннюю часть, и выдерживаем её в примерно час в холодном месте.

4. Потом, вынув курицу из холода, прикрываем её фольгой и уложить её на противень, который надлежит предварительно помазать маслом.

5. Подогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в около 40 мин.. Но, огромную тушку надлежит запекать немножко подольше.

6. Достав курицу из духовки, аккуратненько снимаем с нее фольгу и ещё примерно 10 мин. запекаем, чтоб вышла румяная корочка.

Рецепт 2: Курица в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 обычный цыпленок;
  • 7 картофелин;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • специя «карри» либо «аджика», прованские травки, соли сообразно вкусу;
  • хоть какое раст. масло.

Как приготовить курицу в духовке с картофелем

1. Приготовленного цыпленка натираем внутри горчицей, потом натираем солью, сухими приправами, перчим и оставляем быстро настаиваться.

2. В это самое время чищенный от кожуры картофель порезать соломкой и, чуть-чуть подсолив, размешиваем. Подключаем духовку, чтоб она нагревалась.

3. Смазав глубочайший противень подсолнечным маслом, уложить в него цыпленка грудкой кверху.

4. Кругом цыпленка раскладываем умеренно приготовленный картофель, поверх присыпаем сушеной зеленью.

7. Поставив противень в подогретую духовку, оставляем его мин. на 20, а позже достать и размешиваем картофель для равномерного прожаривания.

8. Возвратите противень в духовку и даем цыпленку запечься как появится корочка (ещё примерно 20 мин.). Потом достать его из духовки и перекладываем приготовленного цыпленка на специальную тарелку, разложив кругом картошку.

Рецепт 3: Курица в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса курицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 50 гр. свеженьких грибов;
  • 3 ст. л. соцветий многоцветный капусты;
  • 3 ст. л. брокколи;
  • сообразно вкусу соли, черного молотого перца;
  • хоть какое растит. масло

Как приготовить курицу в духовке в фольге

1. Натираем морковь на большой терке, нарезаем меленько чеснок и грибы.

2. Обваляв куски курицы в крахмале, перемешиваем их с овощами и сахаром, оставляем на час в холодное место мариноваться.

3. Разложив фольгу на противне, выкладываем на нее маринованные овощи, поверх накладываем мясцо, заворачиваем так, чтобы сок не вытекал.

4. Размещаем противень в подогретую духовку и выпекаем 30 минут.

Рецепт 4: Курица в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 3 ст. л. майонеза либо сметаны;
  • соли, черного молотого перца;
  • хоть какое раст. масло.

Как приготовить курицу в духовке в рукаве

1. Приготовленную курицу солим и перчим внутри и извне, смазываем майонезом.

2. Положить курицу в рукав и, выложив его на противень, запекаем в течение приблизительно 40 мин..

3. В конце запекания разрываем рукав, чтоб курочка подрумянилась. При хотении пред запеканием в рукав разрешено вместить совместно с курицей овощи для гарнира: картошку, морковь, цветную капусту и т. д.

Рецепт 5: Курица в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 красненькие луковицы;
  • 5-7 картофелин;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • половинка лимона;
  • 2 болгарских перца (красноватый и зеленоватый);
  • 1 головка чеснока;
  • еще сообразно вкусу:
  • соли, засушливый розмарин, зелень розмарина, молотого черного
  • перца;
  • хоть какое раст. масло

Как приготовить курицу в духовке с овощами

1. Приготовленную тушку курицы разрезаем сообразно брюшку, накладываем туда репчатую луковицу, разрезанную на четвертинки, 2 лавровых листочка и половину лимона. Потом смазываем курицу растительным маслом (приблизительно в численности 1 ст. л.), натираем её солью и перцем извне и внутри.

2. Смазав маслом форму для запекания, размещаем в нее курицу, на которую выкладываем некоторое количество веточек розмарина с 2-мя лавровыми листиками.

3. Дальше готовим овощи: очистив от зёрен, моем и разрезаем на некоторое количество долей болгарские перцы; вычищаем, моем и нарезаем большими ломтиками картофель; очищаем и крупновато нарезать красноватый лучок; чистим чеснок, разрезаем на 4 доли.

4. Выкладываем овощи к курице, солим, сбрызгиваем растительным маслом, накладываем остальные лавровые листы и обсыпаем все сухим розмарином.

5. Поставив форму с курицей и овощами в духовку, которую надлежит заранее подогреть до 180 градусов, готовим кушанье примерно полутора часов, покуда курочка никак не станет готова и не покроется румяной корочкой. Подаем совместно с овощами.

Курица в духовке — полезные советы опытных кулинаров

  1. Для запекания превосходнее купить никак не мороженую, а парную либо охлажденную тушку, чтоб готовое мясцо было душистым и насыщенным.
  2. Никак не игнорируйте советом обсушить курочку опосля мытья бумажным чистым полотенцем, этак как лишь в данном случае она выйдет с хрустящей корочкой.
  3. Ежели вы запекаете курицу в фольге, не забываете, будто в данном случае совсем принципиальна плотность, чтоб предупредить соблюдение мясного сока и иссушение яства. Некие считают, будто необходимо применять фольгу потолще, чтоб предупредить её разрыв.
  4. Запекая курицу в рукаве, необходимо совершить поверх некоторое количество проколов зубочисткой, это станет содействовать выходу из рукава излишнего пара и предотвратит его увеличение и дефект.
  5. Пред тем, как вместить курицу на запекание, духовку превосходнее заранее нагреть до 180- 200 градусов, тогда станет проще не растеряться сообразно времени запекания. Оно при таковых критериях составит примерно 40 мин. для 1-го кг. курочки.
  6. Для того, чтоб удостовериться в готовности курицы, ее разрешено проколоть зубочисткой в районе грудки. При выделении сока, никак не имеющего примеси крови, разрешено полагать, будто курочка готова. Не наименее принципиально впору убрать мясцо из духовки, чтоб оно никак не стало сухим.
  7. Давать запеченную курицу превосходнее горячей, как главное кушанье, с гарниром либо салатом. В зависимости от от вашей выдумки она имеет возможность стать реальным торжественным яством, и украшать собой хоть какой стол.

поделись с друзьямикласс

Курица в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в духовке: 2 комментария

  • 13/11/2017 в 09:18
    Ссылка

    Курицу очень люблю, но как то у вас написано витиевато и не по русски, сложно уловить процесс

    Ответ
    • 13/11/2017 в 22:43
      Ссылка

      Странно, что исконно русский язык, вам кажется иностранным ))
      Рецепт приготовления описан вполне доступным русским языком.
      Само блюдо получается очень вкусное, сытное с золотистой корочкой!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru