Курица в кефирном маринаде-ужин, который подарит легкость

Курица в кефирном маринаде-ужин, который подарит легкость

Курица в кефирном маринаде получается очень нежная, сочная и ароматная. В таком маринаде даже сухое филе выходит очень аппетитным. Готовить, замаринованную таким способом курицу, лучше всего в духовке или рукаве. Но можно и зажарить.

Ингредиенты:

Загрузка...

1 килограмм куриного филе
пол литра кефира
2 луковицы
специи
соль, перец

Приготовление:

Мясо хорошо промываем, а затем сушим бумажным полотенцем. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. А затем присыпаем специями. Лук очищаем и нарезаем кольцами. В миску кладе мясо, добавляем лук (слегка придавливая его) и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 1-1,5 часа. Форму для выпечки промазываем маслом и кладем в нее курицу. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Периодически форму достаем и поливаем мясо маринадом. Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в кефирном маринаде-ужин, который подарит легкость
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook