Курица в кефирном маринаде получается очень нежная, сочная и ароматная. В таком маринаде даже сухое филе выходит очень аппетитным. Готовить, замаринованную таким способом курицу, лучше всего в духовке или рукаве. Но можно и зажарить.
Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе
пол литра кефира
2 луковицы
специи
соль, перец
Приготовление:
Мясо хорошо промываем, а затем сушим бумажным полотенцем. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. А затем присыпаем специями. Лук очищаем и нарезаем кольцами. В миску кладе мясо, добавляем лук (слегка придавливая его) и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 1-1,5 часа. Форму для выпечки промазываем маслом и кладем в нее курицу. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Периодически форму достаем и поливаем мясо маринадом. Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!

