Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.

Ингредиенты:

Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Чеснок чистим и давим через чесночницу.

Сначала готовим кляр.

Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.

Добавляем муку и немного солим.

Хорошо перемешиваем.

Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.

Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски.

Слегка отбиваем и посыпаем специями.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее
масло.

Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.

Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью