Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)
⠀
Приготовление:
⠀
Чеснок чистим и давим через чесночницу.
Сначала готовим кляр.
Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.
Добавляем муку и немного солим.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски.
Слегка отбиваем и посыпаем специями.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее
масло.
Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.

