Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Готовить куриные ножки по этому рецепту очень просто, а эффект — потрясающий! Блюдо получается очень сочное, нежное, со своеобразным вкусом.

Ингредиенты:

куриные ножки 8 шт.
мед жидкий 100 мл
горчица дижонская 4 ст.л.
уксус винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
соус соевый по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу

Приготовление:

1) В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.

2) Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.

Загрузка...

3) Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.

4) Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.

5) Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook