Куриные ножки в слоеном тесте. Стоит попробовать только один раз и Вы поймете как же это вкусно

Куриные ножки в слоеном тесте

Тесто получается румяное хрустящее, а куриные ножки мягкими и сочными. Сок который пускает мясо впитывает в себя тесто и оно становится невероятно вкусным.

Ингредиенты:

8 шт Куриные ножки
400 гр Тесто слоеное без дрожжевое
100 гр Сыр
3-4 зуб Чеснок
1 ч.л Соль
1/2 ч.л Паприка сладкая
1/3 ч.л Хмели-сунели
1 шт Яйцо

Приготовление:

В миску кладем голени. У меня 8 шт, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. паприки сладкой и 1/3 ч.л. хмели сунели. Пропустим чрез пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешиваем, можно оставить промариноваться на минут 30. Твердый сыр нарежем на небольшие кусочки. И кладем сыр между мясом и шкуркой. Слоеное тесто 400 гр у меня без дрожжевое. Слегка раскатываем толщиной примерно 1,5-2 см, и нарезаем на полоски шириной 1,5 см.

Берем ножку и обматываем тестом. Оборачиваем не плотно, чтобы курица быстрее приготовилась. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем ноки. Посыпаем кунжутными семенами. И ставим в разогретую духовку, готовим при 190 градусах 50-60 минут

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Куриные ножки в слоеном тесте. Стоит попробовать только один раз и Вы поймете как же это вкусно
6 продуктов с высоким содержанием йода, которые прокачают ваш метаболизм и мозг