Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусе

Куриные желудочки тушенные в сметане

Хочу с вами поделиться рецептом аппетитного и совсем несложного мясного блюда.

Если вы не являетесь фанатом субпродуктов, возможно, этот фото рецепт поможет вам изменить свое мнение. Предлагаю вам приготовить куриные желудочки, тушенные в сметане.

Такое мясное жаркое прекрасно будет сочетаться с любым гарниром: гречкой, рисом, картофелем в любом виде, макаронным изделиями… Даже такой субпродукт, как желудки, которые имеют достаточно плотную структуру и могут быть жестковатыми, в этом блюде получаются очень нежными и сочными.

Следуйте пошаговым инструкциям и потрясающе вкусный результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты:

Куриные желудочки — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Растительное масло для обжаривания.



Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусе

Рецепт.

Лук и морковь необходимо почистить, помыть нарезать произвольно. Я порезала их небольшими кусочками.

Желудочки тщательно промыть, удалить, где необходимо, жесткую мембрану с внутренней стенки и нарезать на небольшие кусочки.

Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусе

На сковороде в растительном масле слегка припускаем лук и морковь.

Загрузка...

Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусе

Добавляем к овощам желудочки, обжариваем со всех сторон на среднем огне, периодически помешивая. При жарке будет выделяться жидкость. Дадим мясу потушиться в ней: убавляем огонь и тушим под крышкой. Добавляем немного воды, если жидкость выпарится полностью. Тушим примерно 30 минут.

Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусе

Когда желудочки, протушатся, добавляем сметану.

Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусе



Продолжаем готовить куриные желудки до мягкости на небольшом огне под крышкой.

Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусе

Подаем с любым выбранным вами гарниром в горячем виде. Аппетитные и очень сытные куриные желудочки, тушенные в сметане готовы.

Все к столу!

Время приготовления- 50 мин

Количество порций – 3

На 100 г

Б – 11.29

Ж – 3.79

У – 3.25

Ккал — 92.71



Куриные желудочки тушенные в сметане

Приятного аппетита!

Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусекласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные желудочки тушенные в сметане – не уступает по вкусу бефстроганов! Простой фото-рецепт приготовления тушёных желудочков в сметанном соусе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook