Куриный пирог.
А со сметаной как вкусно, мммм…
⠀
🔸Ингредиенты:
— Куриное филе отварное 300 г
— Молоко 150 мл
— Яйцо 2 шт
— Мука цельнозерновая 50 г
— Сыр 50 г
— Специи, зелень, соль по вкусу (у меня специи: гранулированный чеснок, приправа для курицы и укроп сушеный)
🔹Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем (я часть крупно, а часть мелко нарезала).
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень — получается негустое тесто.
3. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
4. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
А я, случайно, передержала на 5 минут, поэтому подрумянился больше.
Взяла сыр обычный, если взять меньшей жирности, то калорий меньше будет.

