Куриный рулет «Царский»

Куриный рулет "Царский"

Перед вами сказочное блюдо, которое приведет в восторг гостей и домочадцев! Мастер-класс поможет вам воплотить в жизнь такую красоту!

Нам понадобится:

Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

Куриный рулет "Царский"

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Куриный рулет "Царский"
Куриный рулет "Царский"
Куриный рулет "Царский"

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Куриный рулет "Царский"

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Загрузка...
Куриный рулет "Царский"

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Куриный рулет "Царский"

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

Куриный рулет "Царский"

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

Куриный рулет "Царский"

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Куриный рулет "Царский"

Куриный рулет "Царский"

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

Куриный рулет "Царский"
Куриный рулет "Царский"

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Куриный рулет "Царский"

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.

Куриный рулет "Царский"

Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный рулет «Царский»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook