Куриный салат с солеными огурцами

Куриный салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки.
Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.

Описание приготовления:

Салат с солеными огурцами — достаточно тяжелый салат, поэтому я его определяю как зимний.

Сложности в его приготовлении никакой нет. Единственное, чтоб салат с солеными огурцами получился красивым, следует все выкладывать слоями как указано в рецепте. Майонез выступает как связующее вещество среди слоями.

Украшать такой салат Вы можете по своему вкусу.

 

Ингредиенты:

 

Соленые огурцы — 2 Штуки
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр — 20-30 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Зеленый горошек — 1 Штука (1 банка)
Майонез — — По вкусу

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить «Куриный салат с солеными огурцами»

 

1) Отварить грудку (минут 40) вытащить из воды остудить и нарезать соломкой.

 

2) Таким же образом нужно нарезать соленые огурцы.

 

3) И сыр.

 

4) В это время сварите яйца в крутую.
Затем отделите желток от белка.
Желток раскрошите вилочкой, а белок натрите на мелкой терке.

 

5) Далее берем салатницу и выкладываем ингредиенты слоями.
Вниз кладем зеленый горошек.

 

6) Затем полить его немного майонезом и сверху присыпать желтком.

 

7) Снова небольшой слой майонеза и далее добавляем размельченный чеснок и белок и снова тонкий слой майонеза. Затем разложить сыр.

 

8) Затем разложить куриное филе, смешанное с майонезом.

 

9) Последний слой — соленые огурцы. Далее все смазать майонезом.
И сверху украсить огурчиками.

 

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Куриный салат с солеными огурцами
Маринованные подберезовики на зиму
Маринованные подберезовики на зиму