Довольно просто, из доступных продуктов. Невероятно вкусно и очень нежно.
Ингредиенты:
На 1 кг молоденькую курочку (или части её)
500 мл кефира, простокваши или молока (!)
Горсть соли, совсем немного перчика Чили, молотого черного перца
Сушеные травки по вашему вкусу
4-5 зубчиков чеснока
30 г сливочного
2 стол.л растительного масел для жарки
1/4 часть лимона
1 шт крупная луковица
Приготовление:
Если собираетесь готовить птичку целиком, то вам понадобится большая глубокая емкость, в которой Вы сможете обжарить её с двух сторон (грудка и спинка)
На хорошо разогретой поверхности нагреваем масла и осторожно выкладываем части курочки, на высоком огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Смешиваем соль и специи.
Мясо снять со сковороды и смешать с приправами и солью. На оставшемся масле прогреть мелко нарезанный Чили и зубчики чеснока до появления аромата.
В глубокую жаропрочную емкость вылить ароматное масло со сковороды. На него выкладываем нарезанный полукольцами лук, сверху размещаем курочку. Заливаем все кефиром. Натираем на терке цедру лимона, а если у вас молоко, вместо кефира, то и сок лимона тоже (1 чайной ложки достаточно)
Пергамент, размером с форму хорошо смачиваем водой и накрываем сверху емкость с курочкой.
В разогретой до 150-160 ° духовке запекаем курочку 1,5-2 часа.
В итоге получаем румяную корочку, нежнейшее сочное мясо и творожный пряный соус.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно!

