Курочка, запеченная в кефире

Курочка, запеченная в кефире

Довольно просто, из доступных продуктов. Невероятно вкусно и очень нежно.

Ингредиенты:

На 1 кг молоденькую курочку (или части её)
500 мл кефира, простокваши или молока (!)
Горсть соли, совсем немного перчика Чили, молотого черного перца
Сушеные травки по вашему вкусу
4-5 зубчиков чеснока
30 г сливочного
2 стол.л растительного масел для жарки
1/4 часть лимона
1 шт крупная луковица

Приготовление:

Загрузка...

Если собираетесь готовить птичку целиком, то вам понадобится большая глубокая емкость, в которой Вы сможете обжарить её с двух сторон (грудка и спинка)

На хорошо разогретой поверхности нагреваем масла и осторожно выкладываем части курочки, на высоком огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Смешиваем соль и специи.

Мясо снять со сковороды и смешать с приправами и солью. На оставшемся масле прогреть мелко нарезанный Чили и зубчики чеснока до появления аромата.

В глубокую жаропрочную емкость вылить ароматное масло со сковороды. На него выкладываем нарезанный полукольцами лук, сверху размещаем курочку. Заливаем все кефиром. Натираем на терке цедру лимона, а если у вас молоко, вместо кефира, то и сок лимона тоже (1 чайной ложки достаточно)

Пергамент, размером с форму хорошо смачиваем водой и накрываем сверху емкость с курочкой.

В разогретой до 150-160 ° духовке запекаем курочку 1,5-2 часа.

В итоге получаем румяную корочку, нежнейшее сочное мясо и творожный пряный соус.

Приятного аппетита! Готовьте вкусно!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курочка, запеченная в кефире
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook