Квашеная капуста. Лучше и вкуснее не бывает

Квашеная капуста

Рецепт, при котором капуста ВСЕГДА вкусная. Вне зависимости от сорта (кроме ранней) и даже если получится не полный бутыль.

Ингредиенты:

2 кг вилок капусты
1 шт маленькая морковь
1 ст л с горкой соли
1 л воды
Лавровый лист, молотый перец

Приготовление:

Капусту нашинковать

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Смешать морковь с капустой и молотым перцем и наполнять трехлитровый бутыль, плотно утрамбовывая и подкладывая листочки лавра.

Приготовить рассол. В 1 литре горячей кипяченой воды растворить 1 столовую с хорошей горкой ложку соли. Дать отстояться (возможен осадок)

Залить рассолом капусту, накрыть крышкой с отверстиями или тканью. Бутыль поставить в миску (возможно вытекание рассола). Оставить на 3 дня в тепле. Если бутыль утрамбован плотно под горлышко, то раз в день, прокалывать содержимое для выхода углекислоты. Если не плотно, то в этом нет необходимости.

Через 3 дня капусту пробуем и убираем в холодильник.

Подаем отжимая рассол, с зеленым лучком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Квашеная капуста. Лучше и вкуснее не бывает
Как просыпаться в хорошем настроении и сохранять его на весь день