Квашеная капуста хрустящая

Квашеная капуста хрустящая

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить.
А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. Квашеная капуста хрустящая!

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.

Ингредиенты:

Капуста белокачанная — 2 Килограмма
Морковь — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Уксус 9-проц. — 1 Стакан
Вода — 1 Литр
Перец черный горошком — — По вкусу
Перец душистый горошком — — По вкусу
Гвоздика — — По вкусу
Кориандр — — По вкусу

Загрузка...

Количество порций: 8-10

 

Как приготовить Квашеная капуста хрустящая:

 

1. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.

 

2. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте.
Добавьте к капусте и перемешайте.

 

3. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу — черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики.
Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.

 

4. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.

 

5. Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром.
Влейте уксус (будьте осторожны — уксус шипит!) и снова вскипятите.

 

6. Готовый горячий рассол влейте в капусту.
На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!
Квашеная хрустящая капуста готова!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Квашеная капуста хрустящая
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook