Квашенные синенькие с морковкой

Квашенные синенькие с морковкой

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие с морковкой готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком.
После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания.
Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать.
Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.

 

Ингредиенты:

 

Баклажан — 750 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лук — 150 Грамм
Соль — 1 Ст. ложек
Вода — 1 Литр
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить «Квашенные синенькие с морковкой»

 

1) Итак, для начала приготовьте овощи.
Все нужно тщательно вымыть,а лук, морковь и чеснок еще и очистить.
У баклажанов срезаем хвостики.

 

2) В литре воды растворяем соль, доводим до кипения.
В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

 

3) Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.

 

4) К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.

 

5) Баклажан надрежьте вдоль до половины.
Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.

 

6) Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле.
Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью