Квашеные баклажаны

Долгие годы я пытался узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится!

Описание приготовления:

Мне-то кажется, что моим баклажанам до бабулиных еще очень далеко, но гости уверяют, что это не так. Квашеные баклажаны по этому рецепту и впрямь получаются вкусными и нам их всегда не хватает — только сделаешь, а их уже нет!
Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин — отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски — и вуаля! 😉 Главное, баклажаны берите молодые и крепкие — переспелые для этого рецепта не подходят.

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Баклажаны — 8-10 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Гвоздика — 5-6 Штук
Соль — 1 Стакан
Морковь — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Штук (головки)
Петрушка — По вкусу

Количество порций: 10-20

 

Как приготовить «Квашеные баклажаны»

 

1) Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.

 

2) Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!

 

3) Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.

 

4) А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.

 

5) Натрем на крупной терке морковь.

 

6) Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.

 

7) Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.

 

8) Добавим морковь.

 

9) И петрушку.

 

10) Соединим края.

 

11) И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.

 

12) С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru