Квашеные помидоры. Совсем как Бочковые, но еще Проще

Квашеные помидоры. Совсем как Бочковые, но еще Проще

Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

Ингредиенты:

1,5 кг помидоры
укроп
петрушка
5 зуб чеснок
500 мл вода
20 шт перец душистый
20 шт перец черый
5 шт лавровый лист
1,5 ст.л соль
1000 мл вода холодная очищенная

Приготовление:

Загрузка...

На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину — это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.

Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банки.

Короткое видео с рецептом, всего одна минута:

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квашеные помидоры. Совсем как Бочковые, но еще Проще
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook