Квашеные помидоры. Совсем как Бочковые, но еще Проще

Квашеные помидоры. Совсем как Бочковые, но еще Проще

Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

Ингредиенты:

1,5 кг помидоры
укроп
петрушка
5 зуб чеснок
500 мл вода
20 шт перец душистый
20 шт перец черый
5 шт лавровый лист
1,5 ст.л соль
1000 мл вода холодная очищенная

Приготовление:

На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину — это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.

Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банки.

Короткое видео с рецептом, всего одна минута:

Приятного аппетита!

Квашеные помидоры. Совсем как Бочковые, но еще Прощекласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Квашеные помидоры. Совсем как Бочковые, но еще Проще
10 заболеваний, от которых спасет лечение луком