Лагман из говядины. Классический рецепт в домашних условиях с пошаговым фото

Лагман из говядины

Лагман из говядины.

Сегодня расскажу вам, как приготовить лагман из говядины.
Приготовление этого вкусного блюда не сложное, а вкус покорит любого гурмана. И так начинаем готовить. Записывайте!

Нам понадобятся:

  • Вырезка говядины/один кг.
  • Лук/одна шт.
  • Морковка/одна шт.
  • Болгарского перца/одна шт.
  • Картофель/две — три шт.
  • Чеснока/три дольки.
  • Томаты/одна шт.
  • Томатной пасты/одна ч. л.
  • Черного молотого перца/на вкус.
  • Соли/на вкус.
  • Воды/шестнадцать ст. (восемь на лапшу, восемь на суп).
  • Кипяченой теплой воды/один ст. (на лапшу).
  • Куриных яиц/два шт. (на лапшу).
  • Муки/три — три с половиной ст. (на лапшу).
  • Растительного масла/две — три ст. л. (желательно оливкового).

Как приготовить Лагман из говядины

Первым делом займемся приготовлением лапши.
В небольшое блюдо наливаем кипяченую теплую воду (один стакан).

Первым делом займемся приготовлением лапши. В небольшое блюдо наливаем кипяченую теплую воду (один стакан).

Добавляем в воду яиц с солью.
Воду сделайте не очень теплую, так как яйца могут свариться.

Добавляем в воду яиц с солью. Воду сделайте не очень теплую, так как яйца могут свариться.

Взбиваем яйцо, соль вместе с водой.

Взбиваем яйцо, соль вместе с водой.

Потихонечку подсыпаем муки, взбиваем с помощью вилки, потом раскатываем руками. Муку добавляем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Потихонечку подсыпаем муки, взбиваем с помощью вилки, потом раскатываем руками. Муку добавляем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто получается плотное.
Формируем из теста ‘бомбочку’.

Готовое тесто получается плотное. Формируем из теста 'бомбочку'.

Выкладываем его на пищевую плёнку, накрываем миской.
Оставляем в сторону на двадцать минут.

Выкладываем его на пищевую плёнку, накрываем миской. Оставляем в сторону на двадцать минут.

Теперь занимаемся ингредиентами из овощей.
Чистим, режем на полукольца луковицу.

Теперь занимаемся ингредиентами из овощей. Чистим, режем на полукольца луковицу.

Из промытого болгарского перца, выбираем семена с плодоножкой, режем на полоски.

Из промытого болгарского перца, выбираем семена с плодоножкой, режем на полоски.

Морковь помыть, чистим, нарубить на мелкие полоски.

Морковь помыть, чистим, нарубить на мелкие полоски.

Картошку чистим, промываем, режем на небольшие кубики.

Загрузка...

Картошку чистим, промываем, режем на небольшие кубики.

Чистим чеснок, нарубить на мелкие части.

Чистим чеснок, нарубить на мелкие части.

Томаты чистим от кожи с плодоножкой.
Опускаем томаты в кипяток, потом в холодную воду, снимаем кожицу.
Чищенные томаты режем на пластинки.

Томаты чистим от кожи с плодоножкой. Опускаем томаты в кипяток, потом в холодную воду, снимаем кожицу. Чищенные томаты режем на пластинки.

Режем на кусочки мясо, потом рубим его полосочками.

Режем на кусочки мясо, потом рубим его полосочками.

Хорошо нагреваем сковородку, налить растительного масла, нагреваем, обжариваем в коричневый цвет, перемешивая.

Хорошо нагреваем сковородку, налить растительного масла, нагреваем, обжариваем в коричневый цвет, перемешивая.

В говядину закладывем лука, перца, соли.
Размешиваем, жарим до тех пор, чтобы лук был золотистый.

В говядину закладывем лука, перца, соли. Размешиваем, жарим до тех пор, чтобы лук был золотистый.

Обжаренное мясо и лук на этом шаге должно быть, как на фото.

Обжаренное мясо и лук на этом шаге должно быть, как на фото.

К компонентам из мяса с луком добавляем томаты.

К компонентам из мяса с луком добавляем томаты.

После томатов добавляем томатной пасты.

После томатов добавляем томатной пасты.

Добавляем размельченного чеснока.

Добавляем размельченного чеснока.

Добавляем болгарского перца, картошки с морковью, потом всё перемешиваем. В связи с тем, что вы обжариваете на большом пламене, все действия надо делать быстренько, переодически перемешивая.

Добавляем болгарского перца, картошки с морковью, потом всё перемешиваем. В связи с тем, что вы обжариваете на большом пламене, все действия надо делать быстренько, переодически перемешивая.

Добавляем кипяченой горячей воды, доводим до закипания, потом делаем огонь на средний — маленький, варим супчик сорок минут.

Добавляем кипяченой горячей воды, доводим до закипания, потом делаем огонь на средний - маленький, варим супчик сорок минут.

Крышку закрывать не нужно.

Крышку закрывать не нужно.

Займемся лапшой. На столе насыпать немного муки.
Разделяем тесто на две одинаковые части.

Займемся лапшой. На столе насыпать немного муки. Разделяем тесто на две одинаковые части.

Присыпаем часть теста мукой, тонко раскатываем.

Присыпаем часть теста мукой, тонко раскатываем.

Накручиваем тесто, которое раскатали на скалку.

Накручиваем тесто, которое раскатали на скалку.

Осторожно снимаем накрученное тесто со скалки на стол.

Осторожно снимаем накрученное тесто со скалки на стол.

Придавить немножко рукой.

Придавить немножко рукой.

Нарезаем полосочками примерно в один сантиметр.

Нарезаем полосочками примерно в один сантиметр.

Так мы сделали домашнюю лапшу!

Так мы сделали домашнюю лапшу!

Отваривается лапша, в кипящей, присоленой водичке десять минут.
Потом откидываем в дуршлаг, опускаем на десять секунд в холодную воду.

Отваривается лапша, в кипящей, присоленой водичке десять минут. Потом откидываем в дуршлаг, опускаем на десять секунд в холодную воду.

Приготовленная лапша выкладывается в глубокую тарелку.
Положить мяса с овощами, заливаем бульона.

Приготовленная лапша выкладывается в глубокую тарелку. Положить мяса с овощами, заливаем бульона.

Лагман — классический видео рецепт

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лагман из говядины. Классический рецепт в домашних условиях с пошаговым фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook