Лагман — классический рецепт с фото

Лагман

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо лагман.

Готовится из обычных и простых продуктов, которые есть в каждом доме.

 

 

Как приготовить Лагман

 

 

лагман, ингредиенты

В первую очередь нам нужно заготовить лапшу.
Берем блюдо и наливаем туда 200 мл. Кипяченой теплой воды.

В первую очередь нам нужно заготовить лапшу. Берем блюдо и наливаем туда 200 мл. Кипяченой теплой воды.
Положить в воду соль и яйца.
Только вода должна быть именно теплой, но не горячей, яйца могут свариться.

Положить в воду соль и яйца. Только вода должна быть именно теплой, но не горячей, яйца могут свариться.

В воде взбиваем соль с яйцами.

В воде взбиваем соль с яйцами.

Теперь по маленьку добавляем муку, перемешивая вилкой, потом руками.
Муки нужно засыпать столько, чтобы наше тесто к рукам не прилипало.

Теперь по маленьку добавляем муку, перемешивая вилкой, потом руками. Муки нужно засыпать столько, чтобы наше тесто к рукам не прилипало.
Нам нужно, чтобы тесто получилось очень плотноватым.
Слепите из теста «бомбочку«.

Нам нужно, чтобы тесто получилось очень плотноватым. Слепите из теста "бомбочку".
Расстелим пищевую пленку и на нее положить тесто, накрыть блюдом.
Оставляем тесто отлежаться на двадцать мин.

Расстелим пищевую пленку и на нее положить тесто, накрыть блюдом. Оставляем тесто отлежаться на двадцать мин.
Заготовим овощи.Лук чистим, порезать полукольцами.

Заготовим овощи.Лук чистим, порезать полукольцами.
Болгарский перчик, моем, семена убираем, порезать полосочками.

Болгарский перчик, моем, семена убираем, порезать полосочками.
Морковь, моем, чистим, режем мелкими полосочками.

Морковь, моем, чистим, режем мелкими полосочками.
Картошка, моем, чистим, порезать не крупными кубиками.

Картошка, моем, чистим, порезать не крупными кубиками.
Чистим чеснок, порезать мелкими кусочками.

Чистим чеснок, порезать мелкими кусочками.
Снимаем кожицу с помидор, очистим от плодоножки.
Помидоры порезать пластиночками.

Снимаем кожицу с помидор, очистим от плодоножки. Помидоры порезать пластиночками.
Режем на мелкие кусочки мясо и потом нарезаем на мелкие полоски.

Режем на мелкие кусочки мясо и потом нарезаем на мелкие полоски.
В разогретую сковородку наливаем растительного масла.
Как масло зашипело, добавляем мясо и обжариваем до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет.Периодически помешиваем.

Загрузка...

В разогретую сковородку наливаем растительного масла. Как масло зашипело, добавляем мясо и обжариваем до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет.Периодически помешиваем.
К говяжьему мясу добавляем перец с солью и лук.
Все перемешиваем и поджариваем до золотого оттенка лука.

 К говяжьему мясу добавляем перец с солью и лук. Все перемешиваем и поджариваем до золотого оттенка лука.
Поджаренное мясо из говядины с добавление лука, на этом шаге должно быть такое, как показывает данное фото.

Поджаренное мясо из говядины с добавление лука, на этом шаге должно быть такое, как показывает данное фото.
В мясо и лук закладываем помидоры.

В мясо и лук закладываем помидоры.
Потом закладывается томатная паста.

Потом закладывается томатная паста.
Положить нашинкованный чеснок.

Положить нашинкованный чеснок.
Заложить картофель, морковь, болгарский перец, перемешать.
Так как мы все обжариваем на большом огне.
Все стараемся делать быстро, при этом периодически перемешивать.

Заложить картофель, морковь, болгарский перец, перемешать. Так как мы все обжариваем на большом огне. Все стараемся делать быстро, при этом периодически перемешивать.
Заливаем горячую (кипяченую) воду, дождитесь как закипит, сразу делаем не большой огонь и варим супчик сорок минут.

Заливаем горячую (кипяченую) воду, дождитесь как закипит, сразу делаем не большой огонь и варим супчик сорок минут.
Когда варите, крышкой закрыть не обязательно.

Когда варите, крышкой закрыть не обязательно.
Теперь беремся за лапшу.Посыпать стол мукой.
Разделяем тесто на две части.

Теперь беремся за лапшу.Посыпать стол мукой. Разделяем тесто на две части.
Берем одну часть теста, посыпаем мукой и тонко раскатываем.

Берем одну часть теста, посыпаем мукой и тонко раскатываем.

Нам нужна скалка.Возьмем тесто, которое раскатали и накручиваем на скалку.

Нам нужна скалка.Возьмем тесто, которое раскатали и накручиваем на скалку.
Накрученное тесто аккуратненько снимаем на стол.

Накрученное тесто аккуратненько снимаем на стол.
Теперь рулончик нужно сплющить рукой.

Теперь рулончик нужно сплющить рукой.
Режем полосочками (примерно 1 сантиметр, можно меньше), поперек.

Режем полосочками (примерно 1 сантиметр, можно меньше), поперек.
Получается лапша подомашнему.

Получается лапша по-домашнему.
Кипятим воду, подсолить.Запускаем в кипящую воду лапшу и отвариваем слегка примерно десять минут.После этого вываливаем лапшу в дуршлаг и опускаем в холодную воду, на 15 секунд.

Кипятим воду, подсолить.Запускаем в кипящую воду лапшу и отвариваем слегка примерно десять минут.После этого вываливаем лапшу в дуршлаг и опускаем в холодную воду, на 15 секунд.
Приготовленную лапшу выкладываем в блюдо.
Затем поверх лапши положите мясо и овощи.
Подливаем бульончик, можно добавить зелени.

лагман рецепт с фото
Вот и все, наша вкусняшка готова.Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru