Мы уже много лет не покупаем тонкий лаваш. Готовлю сама, получается обалденно! Всего три ингредиента!
Ингредиенты:
Вода 250 мл
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 400 г
Как приготовить Лаваш на сковороде
Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто). Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко! Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!

