Лаваш на сковороде. Пользуюсь этим способом много лет

Лаваш на сковороде

Мы уже много лет не покупаем тонкий лаваш. Готовлю сама, получается обалденно! Всего три ингредиента!

Ингредиенты:

Вода 250 мл
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 400 г

Загрузка...

Как приготовить Лаваш на сковороде

Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто). Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко! Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лаваш на сковороде. Пользуюсь этим способом много лет
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook