Лечо! И 30 банок будет мало!

ЛЕЧО.

С детства из всех закруток мне больше всего нравилось ЛЕЧО, люблю его до сих пор. В этот раз готовила новую для себя версию — с зеленью.

Итак, приступим.

Нам потребуется:

🔸1700 гр. помидоров (у меня черри)
🔸1000 гр. очищенных сладких перцев (у меня Рамиро)
🔸150 гр. сахара
🔸1,5 ст.л. соли
🔸2ст.л. растит. масла
🔸петрушка — большой пучок
🔸чеснок — 1головка
🔸уксусная эссенция — 1/2 ст.л.
🔸Лавровый лист, душистый перец, острый перец (по желанию)

Помидоры перекрутить, отправить на огонь вариться (после закипания — 30 мин.) вместе с лавровым листом и душистым перцем

Тем временем нарезаем на произвольные кусочки перец

Добавляем к томату соль, сахар и масло, перемешиваем и отправляем туда перцы, варим после закипания минут 10

Добавляем рубленную зелень петрушки, варим ещё минут 5, затем добавляем рубленный чеснок, затем эссенцию

Не выключая медленный огонь, раскладываем ЛЕЧО по заранее вымытым и простерилизованным баночкам, сразу же закрываем их стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем.

Готово.

Всем удачных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью