Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы»

Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы»

Ломтики болгарского перца будут таять во рту, заставляя тянуться к салатнице с лечо ещё и ещё. Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы» отличная закуска к любому столу. Обязательно приготовьте. Вам очень понравится!

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Красный болгарский перец 2 кг
Луковица 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% (из расчета на трех литровую кастрюльку) 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

 

Как приготовить Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы»

 

1) Болгарский спелый перец хорошо вымыть.

 

2) Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.

 

3) Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.

 

4) Репчатый лук очистить.

 

5) Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.

 

6) Помидоры хорошо вымыть.

 

7) Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.

 

8) Добавить соль, сахар и масло.
По вкусу можно добавить молотый черный перец.

 

9) Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.

 

10) В готовое лечо добавить уксус и перемешать.

 

11) Разложить по стерильным баночкам.

 

12) Закрутить. Укутать под одеяло на сутки.

 

13) Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы»
Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски