Ломтики болгарского перца будут таять во рту, заставляя тянуться к салатнице с лечо ещё и ещё. Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы» отличная закуска к любому столу. Обязательно приготовьте. Вам очень понравится!
Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Красный болгарский перец 2 кг
Луковица 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% (из расчета на трех литровую кастрюльку) 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы»
1) Болгарский спелый перец хорошо вымыть.
2) Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.
3) Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.
4) Репчатый лук очистить.
5) Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.
6) Помидоры хорошо вымыть.
7) Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.
Добавить соль, сахар и масло.
По вкусу можно добавить молотый черный перец.
9) Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.
10) В готовое лечо добавить уксус и перемешать.
11) Разложить по стерильным баночкам.
12) Закрутить. Укутать под одеяло на сутки.
13) Хранить в погребе.

