Лечо из кабачков на зиму

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков.
Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму.
Ничего сложного, поверьте.
Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!

 

Ингредиенты:

 

Кабачки — 1 Килограмм
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Морковь — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,2 Килограмма
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 150 Миллилитров
Уксус — 18 Миллилитров
Соль — 30 Грамм
Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Загрузка...

Количество порций: 6

 

Как приготовить «Лечо из кабачков на зиму»

 

1) Подготовим овощи, тщательно их промойте.
Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

 

2) Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку.
Далее пропустите через мясорубку или блендер.

 

3) В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

 

4) Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки.
Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

 

5) Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок.
Тушите 15-20 минут на мелком огне.
За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

6) Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки.
Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru