Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков.
Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму.
Ничего сложного, поверьте.
Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!
Ингредиенты:
Кабачки — 1 Килограмм
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Морковь — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,2 Килограмма
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 150 Миллилитров
Уксус — 18 Миллилитров
Соль — 30 Грамм
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Лечо из кабачков на зиму»
1) Подготовим овощи, тщательно их промойте.
Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
2) Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку.
Далее пропустите через мясорубку или блендер.
3) В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
4) Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки.
Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
5) Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок.
Тушите 15-20 минут на мелком огне.
За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
6) Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки.
Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

