Лечо из огурцов на зиму

Лечо из огурцов на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты — 1.5 кг

Перец сладкий -300гр

Огурцы — 2.5 кг

Морковь — 300гр

Масло растительное — 0.5 стакана

Чеснок — 1 головка

Перец чили — 2 стручка

Уксус 9 % — 100мл

Сахар — 0.5 стакана

Соль — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры пропускаем через мясорубку,если плодоножка твердая,то ее лучше вырезать. Так же пропускаем горький перец и чеснок.

Болгарский перец перец режем тонкой соломкой . Морковь натираем на крупной терке.

У огурцов убираем хвостики,режем их на 4 части,если огурцы толстенькие то режем на 8 частей и на пополам.

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковороде около 10 минут.

Берем большой казан или кастрюлю с толстым дном,наливаем туда перекрученные помидоры,обжаренный перец с морковью и добавляем огурцы.

Солим,добавляем сахар и масло ,хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Когда салат закипит,убавляем огонь до слабого и варим 30 минут,периодически помешивая .

За 10 минут до готовности ,вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

Готовое лечо горячим раскладываем по стерилизованным банкам,закручиваем крышками ,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лечо из огурцов на зиму
Творожное печенье Гусиные лапки
Творожное печенье Гусиные лапки