Лечо из огурцов на зиму

Лечо из огурцов на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты — 1.5 кг

Перец сладкий -300гр

Огурцы — 2.5 кг

Морковь — 300гр

Масло растительное — 0.5 стакана

Чеснок — 1 головка

Перец чили — 2 стручка

Уксус 9 % — 100мл

Сахар — 0.5 стакана

Соль — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры пропускаем через мясорубку,если плодоножка твердая,то ее лучше вырезать. Так же пропускаем горький перец и чеснок.

Болгарский перец перец режем тонкой соломкой . Морковь натираем на крупной терке.

У огурцов убираем хвостики,режем их на 4 части,если огурцы толстенькие то режем на 8 частей и на пополам.

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковороде около 10 минут.

Берем большой казан или кастрюлю с толстым дном,наливаем туда перекрученные помидоры,обжаренный перец с морковью и добавляем огурцы.

Солим,добавляем сахар и масло ,хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Когда салат закипит,убавляем огонь до слабого и варим 30 минут,периодически помешивая .

За 10 минут до готовности ,вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

Готовое лечо горячим раскладываем по стерилизованным банкам,закручиваем крышками ,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью