Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму, это прекрасная возможность приготовить вкусную закуску на зиму, которая будет всегда под рукой. Обязательно приготовьте.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Перец красный сладкий 2 кг
Помидоры 1 кг
Масло растительное 100 мл
Морковь 3-5 шт
Луковица 2 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Вода 1 стак.

 

Как приготовить Лечо из перца на зиму

 

1) Перцы перебрать, вымыть и очистить от семенной части.
Нарезать перец полосками и сложить в миску.

 

2) В большой емкости обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.

 

3) Морковь очистить и натереть на терке.
Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты.

 

4) Добавить кубиками нарезанные помидоры и перемешать.

 

5) Обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить перцы, перемешать и добавить половину стакана воды.
Закрыть крышкой и томить на среднем огне 15-20 минут. При необходимости добавить воды. Посолить, добавить сахар. Готовить еще 2-3 минуты.
Добавить уксус, хорошо перемешать.

 

6) Разложить по чистым банкам и закупорить крышками.

 

7) Перевернуть и убрать под одеяло на 12 часов.

 

8) Держать в холоде.

 

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лечо из перца на зиму