Лечо из перца с томатной пастой на зиму. Сколько не готовили всегда мало.

Лечо из перца с томатной пастой на зиму. Сколько не готовили всегда мало.

Ингредиенты:

  • Перец «Белозёрка» — 3 кг
  • Перец «Болгарский» — 2 кг
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 2 ст.л
  • Раст. масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Томатная паста — 600 г
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый

Метод приготовления:

1. Сначала подготовим 3 кг перца Белозёрка, очистим и промоем его и также 2 кг перца Болгарского красного. Варить я буду вот такой большой миске. Всыпаем весь подготовленный перец.

2. Добавляем к нему 2 стакана сахара, две ст.л соли (для консервации я использую только каменную соль). Вливаем 200 мл растительного масла и 1 стакан уксуса 9% столового. Всыпаем 600 г томатной пасты.

3. Добавим немножко перец горошком, и перец душистый.

4. Вливаем 2 стакана воды. Перемешиваем все, лучше попросить мужа это сделать, потому что очень тяжело мешать.

5. Ставим на плиту на большой огонь и доводим до кипения. Как начинает кипеть, перемешиваем, и уменьшаем огонь на средний. Варим 30 минут, время от времени перемешиваем.

6. Наполняем лечо в простерилизованные баночки.

7. Закатываем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лечо из перца с томатной пастой на зиму. Сколько не готовили всегда мало.
Секрет приготовления нежных и мягких отбивных
Секрет приготовления нежных и мягких отбивных