Лечо из помидоров и перца

Лечо из помидоров и перца

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.

Описание приготовления:

Все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров!
Как же его не любить-то? Да и готовить его одно удовольствие, все легко и просто!Перец для лечо выбирайте мясистый и желательно сладкий, помидорки средние и не сильно водянистые. Ниже приведу пошаговый рецепт приготовления лечо из помидоров и перца.

 

Ингредиенты:

 

Перец болгарский — 3 Килограмма
Помидоры — 3 Килограмма
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Стакана
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горшком — 8 Штук
Масло растительное — 200 Миллилитров
Уксус — 80 Миллилитров (я люблю использовать яблочный)

Количество порций: 7

 

Как приготовить «Лечо из помидоров и перца»

 

1) Подготовьте основные ингредиенты.
Тщательно промойте овощи под водой.

 

2) Крупно нарежьте помидоры и перец.
Все лишние части удалите.

 

3) Перекрутите помидоры в мясорубке.
Полученную массу сложите в кастрюлю.

 

4) Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.

 

5) Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.

 

6) Разложите лечо по банкам, закройте крышками.
Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готово!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лечо из помидоров и перца
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе